Для жителей Олюторского района Камчатки установлены 80 спутниковых комплектов

29 ноября 2018

В рамках соглашения с Правительством Камчатского края группа компаний «Орион» выполнила первые установки спутниковых комплектов для жителей Олюторского района. Об этом сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи.

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Камчатского края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением все слои населения, включая малообеспеченных граждан. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдения законных прав граждан на получение информации. Бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» планируется охватить камчатцев в 28 населенных пунктах края, имеющих спутниковое приемное оборудование, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта», – сказала руководитель агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

На данный момент уже установлено 80 комплектов в селах Пахачи, Средние Пахачи и Ачайваям. Из них установка 71 комплекта для социально незащищенных граждан была субсидирована из краевого бюджета, 9 комплектов были приобретены жителями по льготной цене. В дальнейшем это позволит им просматривать 20 общедоступных телеканалов без абонентской платы.

Работы в Олюторском районе продолжаются, подрядчику еще предстоит установить комплекты в населенных пунктах Вывенка, Хаилино, Апука.

Напомним, бесплатным цифровым спутниковым телевидением обеспечат всех жителей населенных пунктов Камчатского края , не охваченных цифровым эфирным вещанием.

Власть и общество

Камчатка Камчатский край цифровое телевидение

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края