Федеральное субсидирование разработок цифровых платформ в целях создания или развития производства высокотехнологичной промышленной продукции

30 сентября 2019

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации планируется к реализации новая мера государственной поддержки цифровой трансформации промышленности – субсидии из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

Правила предоставления указанных субсидий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 529.

Данный механизм нацелен на стимулирование российских организаций к разработке и внедрению цифровых платформ и программных продуктов, увязанных с субтехнологиями сквозных цифровых технологий, определяемых дорожными картами по направлениям развития сквозных цифровых технологий, предусмотренными федеральным проектом «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (новые производственные технологии, компоненты робототехники и сенсорика, искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, системы распределенного реестра, технологии виртуальной и дополненной реальности, квантовые технологии).

Субсидия будет предоставляться в размере не более 50% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат организации на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции при условии, что срок выполнения НИОКР и (или) технологических работ в рамках проекта не превышает 2 лет и их выполнение начато в срок не ранее 1 года, предшествующего году подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

К участию в отборе приглашаются российские организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий. Заявки на участие принимаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в период с 23 сентября по 16 октября 2019 года по адресам:

123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент цифровых технологий (экспедиция);

123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент цифровых технологий (почтовый адрес).

Контактные лица:

Кугоев Иван Александрович - kugoevia@minprom.gov.ru, тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 211-62);

Семенов Константин Викторович - semenovkv@minprom.gov.ru; тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 225-75).

Кузьменко Иван Юрьевич – kuzmenkoi@minprom.gov.ru; тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 217-02).

Подробнее ознакомиться с приказом о проведении конкурса и конкурсной документацией можно на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в разделе «Документы»: смотреть по ссылке.

А также в разделе «Навигатор мер поддержки» Государственной информационной системы промышленности: смотреть по ссылке

#промышленность #субсидии #цифровая экономика

Агентство по информатизации и связи Камчатского края