Камчатцы смогут приобрести оборудование для приема цифрового сигнала по сниженным ценам

22 февраля 2019

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с крупнейшими торговыми сетями, занимающимися продажей электронных товаров, и Почтой России подписан Меморандум об обеспечении населения РФ оборудованием для приема цифрового эфирного вещания. Об этом сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

«Благодаря подписанию этого меморандума, в крупнейших торговых сетях «DNS», «Эльдорадо» и «М.Видео» будут представлены различные виды приставок для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах. Так, стоимость некоторых приставок не достигает 1000 рублей. Меморандум делает цифровое телевидение для наших жителей еще доступнее. Напомню, отличием цифрового эфирного сигнала от аналогового является отсутствие помех и высокое качество изображения», – объяснила Инга Леонтьева.

Она добавила, что в случае, если  устройство не подошло к телевизору, его можно поменять на другое. При этом следует помнить о правилах: оформить возврат при наличии чека не позднее 14 дней. Если подходящего оборудования не окажется на прилавках магазина, то покупку тюнера на тех же условиях можно осуществить в сети Интернет.

Напомним, что аналоговое телевещание на территории всей страны  будет отключено 3 июня этого года. Правительство края и агентство по информатизации и связи продолжает работу по переходу на цифровое эфирное вещание, но 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию.

Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Этим могут воспользоваться неработающих пенсионеры, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми-инвалидами и неработающие инвалиды 1 и 2 групп.

Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края