Камчатский край примет участие в образовательном проекте Ростуризма и ЮНВТО

23 ноября 2020

Камчатский край будет участвовать в совместном образовательном проекте Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Отмечается, что трёхдневные дистанционные образовательные курсы — по 6 часов каждый день — пройдут с 23 по 25 ноября и с 30 ноября по 2 декабря. Тематика курсов: «Продвижение туристических направлений» и «Онлайн-мероприятия».

«Новые реалии, в которых сегодня находится туристская отрасль, и в целом направленность на цифровизацию отрасли требуют от органов власти и бизнеса внедрения и использования современных механизмов как при взаимодействии друг с другом, так и в работе по предоставлению услуг туристам. Поэтому такие образовательные программы являются современными и позволят повысить уровень профессиональных компетенций представителей ИОГВ и предпринимателей», — сказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Она добавила, что образовательные программы ориентированы на представителей органов исполнительной власти в сфере туризма и отраслевого бизнеса. Квота на каждый субъект РФ составила два человека. Преподавание осуществляется на английском языке, среди преподавателей -  ведущие международные эксперты, определённые Всемирной туристской организацией. По итогам курса планируется вручение участникам курсов сертификатов ЮНВТО.

От Камчатского края в мероприятиях примут участие начальник отдела проектов и инфраструктуры туризма министерства туризма Камчатского края Светлана Пегова и индивидуальный предприниматель Семён Махнаткин.

Анонсы мероприятий

#туризм #обучение #Камчатка #Камчатский край

Н.Л. Максименко

Министерство туризма Камчатского края