Коллективный договор и схема оплаты труда сотрудников скорой помощи Петропавловска-Камчатского пересмотрены

2 апреля 2021

Об этом работники городской станции скорой помощи рассказали главе регионального правительства.

Второго апреля в правительстве Камчатского края прошла встреча Александра Кузнецова с представителями коллектива, членами профсоюзной организации медиков и главой регионального Минздрава.

«Два месяца назад мы уже встречались с коллективом станции. Тогда было дано поручение пересмотреть коллективный договор, чтобы всем сотрудникам скорой помощи было понятно, за что они получают те или иные выплаты и как формируется заработная плата. Эта работа проведена: на станции скорой помощи были созданы рабочие группы, которые совместно с представителями профсоюза и руководством станции скорой помощи рассмотрели все проблемные вопросы. В настоящий момент коллективный договор пересмотрен, коллектив пришел к соглашению», – рассказал председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

Напомним, в январе этого года коллектив учреждения обратился к главе правительства региона с просьбой помочь разобраться в ситуации, которая сложилась в части оплаты труда врачей, фельдшеров и технического персонала станции.  Тогда председатель регионального правительства совместно с министром здравоохранения Андреем Кузьминым и председателем Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ларисой Покрищук провели встречу с коллективом и обсудили пути решения сложившейся ситуации. Было принято решение, что в течение двух месяцев на станции скорой помощи будут созданы рабочие группы, которые займутся пересмотром коллективного договора. 

«Основная проблема была в непрозрачности тех или иных начислений. Вторая проблема – распределение тех денежных средств, которые зарабатывает скорая помощь. Станция скорой помощи оказывает платные услуги, в том числе по освидетельствованию водителей перед рейсами. И сегодня коллективом выработано решение, которое позволяет сделать так, чтобы процент отчислений от этой статьи доходов стал прозрачнее», – добавил Александр Кузнецов.

Добавим, оплата труда сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского регулируется трудовым законодательством, положением о системе оплаты труда и коллективным договором. В случае изменения законодательства поправки в коллективный договор должны вводиться сразу же. Но с 2018 года изменения в коллективный договор руководство медучреждения не вносило. Это и стало причиной недовольства коллектива.