«Кванториум» на Камчатке объявляет набор на новый учебный модуль

18 января 2021

Записаться на занятия в детский технопарк «Кванториум Камчатка» могут ребята от 10 до 18 лет

Робототехника, альтернативная энергетика, изучение геоинформатики, программирование, управление беспилотными летательными аппаратами, создание собственных проектов на графических планшетах и 3D-принтерах, шахматы, английский, математика — эти направления доступны в технопарке.

«Сейчас кванторианцы занимаются в дистанционном формате, изучая программное обеспечение и углубляясь в направления онлайн. Но, как только снимут ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в крае, двери «Кванториума» распахнутся для всех! И тогда юные любители современных технологий смогут реализовать свои проекты, придуманные на онлайн-занятиях, уже на базе технопарка», — рассказала методист детского технопарка «Кванориум Камчатка» Анастасия Демченко.

Если дети по каким-то причинам не смогут посещать занятия очно, то группы дистанционного обучения также продолжат функционировать до конца учебного года.

«При дистанционной форме работы у детей гораздо быстрее и эффективнее получается освоить навыки, связанные с использованием различного программного обеспечения и интернет-ресурсов. Улучшается компьютерная грамотность и этикет, что немаловажно в нашей сфере. Это поможет ребёнку быстрее ориентироваться в сфере современных технологий», — добавила Анастасия Демченко. 

Обучение в технопарке является бесплатным. Узнать подробнее о «Кванториуме» и обо всех направлениях, а также записать ребёнка на занятия можно на сайте.

Детские технопарки «Кванториум» — это специальные площадки, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием, где ребята школьного возраста углубленно изучают естественные и технические науки.

Власть и общество

#кванториум

Министерство образования Камчатского края