Министерство строительства и жилищной политики переходит на новый режим общения с представителями муниципалитетов, застройщиками и коммунальщиками

2 апреля 2021

Теперь обсуждения будут проводиться в формате стратегических сессий. Об этом рассказал министр строительства и жилищной политики региона Андрей Дегодьев.

Первая сессия прошла накануне, в ней приняли участие инвесторы, застройщики и представители Минстроя. Инициаторами сессии стали Агентство стратегических инициатив и министерство строительства региона. 


«Мероприятие было посвящено поиску решений по жилищной застройке Петропавловска-Камчатского, Елизова и так называемой Авачинской агломерации. Было большое количество вопросов как со стороны предпринимательского сообщества, так и со стороны муниципальных образований. Формат стратегической сессии оправдал себя, потому что на одной площадке мы смогли обсудить все волнующие вопросы и задать вектор дальнейшей работе. На таких сессиях мы сможем сразу решать часть краткосрочных локальных задач, которые позволят обеспечить строительство большого количества объектов, которые мы запланировали в следующем году», - сказал Андрей Дегодьев.


Он добавил, что такие сессии будут проходить ежемесячно. Следующая запланирована на конец апреля, темой обсуждения станут коммуникации для застройки Петропавловска-Камчатского. В ней примут участие предприниматели, представители городской администрации и ресурсоснабжающие организации.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края