На портале госуслуг Камчатского края заработал новый сервис

22 апреля 2020

Теперь жители края могут оплатить коммунальные и образовательные услуги, госпошлины, штрафы ГИБДД, налоговые задолженности и многое другое дистанционно. Для этого необходимо зайти в личный платежный кабинет на сайте gosuslugi41.ru

Чтобы воспользоваться новым сервисом, достаточно авторизоваться на портале gosuslugi41.ru с помощью логина и пароля Госуслуг (ЕСИА). В платёжном кабинете (https://pay.gosuslugi41.ru) пользователь может ознакомиться с начислениями и оплатить их картой любого банка. Кроме того, будет доступна оплата с помощью электронного кошелька или счета мобильного телефона. Выбранные платежные инструменты можно сохранить, чтобы при следующих платежах не тратить время на ввод реквизитов. Также реализована возможность пакетной оплаты.

«Запуск нового платежного сервиса стал очередным шагом в развитии портала госуслуг Камчатского края. Сотрудничество с МТС-банком позволило реализовать важную для нас задачу – повысить доступность государственных услуг для жителей Камчатки в цифровой среде. Мы стремимся создать удобную цифровую повседневную инфраструктуру, которая максимально упростит взаимодействие граждан и государства», - сказал врио вице-губернатора – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Проект реализован подведомственным учреждением агентства по информатизации и связи Камчатского края КГАУ «Информационно-технологический центр Камчатского края» совместно с ПАО «МТС-Банк».

«Основная цель проекта – предоставить жителям Камчатского края многофункциональный и удобный сервис для дистанционных платежей, интегрированный в региональный портал госуслуг. В ближайших планах – развитие дополнительных возможностей системы, в том числе оплата рекреационного сбора за посещение природных парков Камчатского края, с портальной формы заявления, что позволить получать разрешения на посещение природных парков Камчатского края 24/7 и многое другое», – рассказала вице-президент, руководитель блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатерина Резникова.

До внедрения в Камчатском крае аналогичное платежное решение МТС Банка было успешно апробировано в цифровых проектах Правительства Москвы – портал mos.ru и мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #госуслуги #дистанционные сервисы

А.Ю. Войтов

Агентство по информатизации и связи Камчатского края