Персональная ответственность за невыполнение поручений введена для руководства Минздрава Камчатского края

24 марта 2021

Об этом сообщил глава регионального правительства Александр Кузнецов после совещания в министерстве, которое прошло накануне вечером.

«Основные направления, которые обсуждались, – это снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе и, как следствие, возвращение к нормальному рабочему режиму. Также говорили о проведении прививочной кампании против COVID-19 и о дальнейших перспективных направлениях в работе ведомства», – рассказал председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

Перспективные и приоритетные направления в работе – это прежде всего реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Также речь шла о начале строительства краевой больницы и о планах по строительству Елизовской районной больницы.

«Каждому из заместителей министра здравоохранения Камчатского края была поставлена задача, за которую он будет нести персональную ответственность.  К примеру, если мы возьмем модернизацию первичного звена здравоохранения, то за развитие и модернизацию здравоохранения в каждом муниципальном образовании в Камчатском крае будет отвечать назначенный заместитель министра здравоохранения», – добавил Александр Кузнецов.

Напомним, что на прошедшем 21 марта оперативном совещании глава региона Владимир Солодов раскритиковал работу регионального Минздрава. Речь, в частности, шла об отсутствии полноценно отлаженной работы с федеральными органами исполнительной власти в части строительства Елизовской районной больницы и о проблемах с реализацией программы модернизации первичного звена здравоохранения в Камчатском крае.