В Камчатском крае продолжается подготовка к переходу на цифровое вещание

13 декабря 2018

В Олюторском районе партнером ГК «Орион» ООО «Тиличики сити» завершена установка первой партии из 145 комплектов спутникового телевидения «Телекарта» в рамках соглашения с Правительством Камчатского края. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи субъекта.

Там рассказали, что оборудование было доставлено в село Пахачи из Владивостока. Комплекты первой партии установлены в селах Пахачи, Средние Пахачи, Ачайваям и Апука. Из них 120 комплектов предоставлены населению в рамках оказания материальной помощи отдельным категориям граждан. К ним относятся: малоимущие граждане из числа неработающих пенсионеров по старости, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, а также ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми–инвалидами, неработающие инвалиды 1 и 2 групп. Всем остальным жителям населенных пунктов края, где нет сигнала цифрового эфирного ТВ, будет оказана помощь в доставке и установке оборудования спутникового телевидения.

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Камчатского края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением все слои населения, включая малообеспеченных граждан. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдения законных прав граждан на получение информации. Бесплатным подключением к социальному пакету планируется охватить камчатцев в 28 населенных пунктах края, имеющих спутниковое приемное оборудование, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения, – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева. Кроме того, хочу отметить оперативную работу сотрудников администрации Олюторского района при организации работ по поставке и установке спутниковых комплектов, а также глав сельских поселений Пахачи, Средние Пахачи и Ачайваям».

Финансовое обеспечение мероприятий по предоставлению материальной помощи на приобретение спутниковых комплектов телевидения в размере 19 миллионов 750 тысяч рублей выделено из бюджета Камчатского края. Следующая партия из 250 комплектов спутникового оборудования будет установлена в первом квартале 2019 года в селах Вывенка и Хаилино.

Напомним, аналоговое вещание на территории полуострова будет отключено 3 июня 2019 года.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #цифровое телевидение

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края