Владимир Солодов предложил мастерам гостеприимства реализовать свои проекты на Камчатке

18 ноября 2020

В Москве стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» призван обеспечить социальные лифты предпринимателям из регионов, раскрыть потенциал действующих профессионалов туристической отрасли.
Как заявил в своем обращении на церемонии открытия заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, для строительства индустрии гостеприимства нужно быть творческим человеком и любить свою страну, знать её культуру и традиции.

Принять участие в конкурсе могут сотрудники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, авторы проектов в сфере гостеприимства и другие сотрудники креативных индустрий. С ними будут работать известные наставники: рестораторы, отельеры и управленцы. Победители конкурса получат гранты на свои проекты и будут стажироваться в лучших туристических компаниях страны.

На открытии конкурса в режиме видео-конференц-связи к участникам обратился губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он предложил конкурсантам реализовать свои проекты на территории Камчатского края.

«Мы тоже целый ряд проектов запускаем, и я хочу поделиться одной из возможностей, которые мы хотим предоставить участникам конкурса. Мы хотим в будущем развивать Камчатку не только как место природного туризма, но и как место познавательного и развивающего туризма. И мы готовы предоставить площадку на Камчатке участникам с подобными проектами, где присутствуют программы и тренинги именно с образовательным, развивающим акцентом», — сказал глава региона.

Напомним, в первом сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» участвовали 20 935 человек из 85 регионов страны, в финал вышли 185, а победителями стали 29 человек, которые получили опытных наставников из сферы туристического бизнеса.
Новый сезон проводится в партнерстве с Ростуризмом, Росмолодежью и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства.

#туризм #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края