Владимир Солодов принял участие в открытии ледовой арены "Вулкан" в столице края

21 февраля 2021

Сегодня глава Камчатского края открыл первую крытую ледовую арену в регионе. В церемонии приняли участие руководство ООО Тымлатского рыбокомбината, "Т.К. Логистик", президент федерации хоккея Камчатского края.

"Открыли ледовый комплекс - полноценный, современный, оснащенный по самым современным требованиям. Я уверен, что он выведет на новый уровень развитие таких видов спорта, как хоккей и фигурное катание, а также привлечет еще больше ребят в эти виды спорта, - отметил Владимир Солодов. - Это будет способствовать выполнению задач, которые поставлены перед нами Президентом России в рамках национальных проектов по обеспечению вовлечения в массовый спорт с тем, чтобы спорт стал нормой жизни".


Глава региона поблагодарил руководство Тымлатского рыбокомбината, за счет средств которого проект удалось реализовать в кратчайшие сроки - за 8 месяцев.


"Это важный пример социально ответственного бизнеса, который заботится не только об укреплении собственных производственных мощностей, создании рабочих мест и развитии новых производств, но и о том, как выглядит наш край, наша столица, насколько здорово наше население, и вкладывается в спорт и здоровье наших граждан, - подчеркнул глава края. - Это крайне важно, этот пример дает уверенность, что впереди, в той большой работе, которая нам предстоит, примеру Тымлатского рыбокомбината последуют и другие крупные наши промышленные компании, и мы продолжим совместными усилиями развивать нашу столицу и Камчатский край".


Каток состоит из двух площадок, закрытой и открытой, и ориентирован на максимально широкий круг ребят, которые интересуются спортом, как опытных, так и начинающих. Кроме того, будут слоты для катания и тренировок для любителей.


"Я сам занимался хоккеем с детских лет, и семейная традиция продолжается сыном и внуком. Сегодня на открытии арены присутствует коллектив нашего предприятия. Мы являемся социально ориентированной компанией и понимаем, что необходимо не допустить оттока населения с полуострова. Мы все в этом заинтересованы", - сказал генеральный директор ООО "Тымлатский рыбокомбинат" Александр Литвиненко.


Владимир Солодов выразил уверенность, что после открытия арены произойдет всплеск интереса к спорту, который приведет к развитию и других спортивных объектов. По словам главы края, прорабатывается возможность строительства других объектов на территории Камчатки.

Напомним, к строительству ледового катка «Вулкан» приступили летом 2020 года. Объект предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, физкультурных и спортивных мероприятий, а также для организации досуга населения.

Крытый каток включает в себя хоккейную коробку стандартного размера 26 х 56 метров, трибуны на 200 мест, два спортивных зала для специальной физической подготовки хоккеистов, командные раздевалки с душевыми, пункт проката спортивного инвентаря, гардероб для посетителей, медицинский пункт, а также технические помещения.

#спорт #хоккей #Камчатка #Камчатский край #каток

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края