Вопросы безопасности являются приоритетным направлением работы министерства туризма Камчатского края

11 января 2021

7 января на Вилючинском водопаде произошел обвал льда, в результате чрезвычайного происшествия трое человек пострадало, один погиб. По итогу случившегося министерство туризма Камчатского края в ближайшее время проведет специальное совещание с представителями туроператоров региона.

«Вопросы безопасности являются приоритетным направлением работы министерства туризма Камчатского края. Сегодня министерство регулярно взаимодействует с туроператорами, созданы коллегиальные органы, в том числе рабочая группа по безопасности в сфере туризма, – отметила профильный министр Наталия Максименко. – Так, перед началом зимнего сезона были проведены аттестация гидов и курсы по оказанию первой медицинской помощи на маршрутах. Основной акцент в ходе обучения делается на правилах регистрации в МЧС, правилах поведения при лавинной опасности, экипировке гидов и туристов и других вопросах, касающихся безопасности в туризме».


Камчатка – популярное туристическое направление. В зимний период в крае наиболее популярны горные и снегоходные туры, которые и отличаются особой сложностью. Сегодня на территории края действуют более 100 туроператоров, работающих в едином федеральном нормативном правовом поле, которое регламентирует безопасность в сфере туризма.


Туроператор в момент продажи тура обязательно заключает с туристом договор в письменной форме, в котором прописаны все условия проведения тура или экскурсии, природные, климатические и другие особенности. Непосредственно в день проведения тура или экскурсии с туристом проводится инструктаж.


Как подчеркнули в министерстве туризма региона, в ситуации на Вилючинском водопаде в настоящее время разбираются следственные органы, которые и дадут в дальнейшем оценку случившемуся.

#туризм #Камчатка #Камчатский край

Н.Л. Максименко

Министерство туризма Камчатского края