Всё больше камчатских медучреждений возобновляют оказание плановой помощи

26 марта 2021

Количество коек, отведённых для пациентов с коронавирусом, сокращается.

С 3 апреля возобновится работа Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2 по терапевтическому, хирургическому, травматологическому, неврологическому и акушерско-гинекологическому профилям. При этом в учреждении сохранятся 45 ковидных коек.

«К счастью, коронавирусная инфекция идёт на спад. Мы не можем быть уверены, что повторных всплесков не будет, — на этот счёт нужно сохранять бдительность. Тем не менее сейчас мы видим, что количество заболевших и госпитализированных неуклонно сокращается. Это отражается в первую очередь на сокращении коек для лечения больных коронавирусом в госпиталях региона. Сейчас их остаётся уже менее двухсот на территории Камчатского края. Это значит, что наши врачи могут возобновлять плановые приёмы», — прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы "Камчатка: итоги недели".

В 2021 году уже работают в штатном режиме краевой кожно-венерологический диспансер, детская инфекционная больница и краевая больница имени Лукашевского. Помимо этого, с апреля значительно снизится нагрузка на Елизовскую районную больницу, и плановую помощь смогут получать жители самого большого муниципалитета региона.

«Также я хочу отметить, что мы активно наращиваем объёмы записи через сайт госуслуг. Уже более 60 процентов всех учреждений края имеют открытую запись к врачу. Активно призываю всех пользоваться этой возможностью и, конечно, не забывать, что плановые осмотры, которые жители региона могли пропустить в 2020 году, обязательно нужно пройти в 2021», — отметил глава региона.

Добавим, решения о возобновлении работы медицинских учреждений в штатном режиме принимаются правительством Камчатского края с учетом анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #медицина

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края