Всероссийская акция «Запуск цифровых змеев» завершилась на Камчатке

29 мая 2019

Воздушных змеев в небо над Халактырским пляжем запускали 66 волонтеров и 30 спортсменов.

Участники акции запустили в небо 22 воздушных змея с логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания,  а также «цифровой бабочкой» и названием субъекта.

«Во всей стране акция проходила 25 мая. На Камчатке из-за непогоды в субботу состоялась только посвященная переходу на «цифру» зарядка, ее провели в спорткомплексе «Звездном».  Накануне «цифровые» змеи поднялись в небо над Халактырским пляжем. Так, на Камчатке всероссийская акция, посвященная переходу на цифровое вещание, завершилась 28 мая, - сообщил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов. Напомню, аналоговое телевещание на территории края будет отключено 3 июня. 30 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Это Пенжинский и Олюторский районы, часть Тигильского района, по два населенных пункта в Соболевском и Усть-Большерецком районах. Недавно в список также были включены поселки Лесной и Березняки Елизовского района. Пока комплектами спутникового телевидения не обеспечено чуть больше 100 домохозяйств, но к 3 июня эта работа будет завершена»

Добавим, Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Также льготным категориям граждан оказывается адресная помощь на приобретение приставок для приема цифрового эфирного телевидения. Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, также можно получить у операторов горячей линии. Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

Акция на Халактырском пляже организована агентством по информатизации и связи Камчатского края.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #цифровое телевидение #цифровизация

А.Ю. Войтов

Агентство по информатизации и связи Камчатского края