Высокоскоростной интернет стал доступен жителям поселка Октябрьский на Камчатке

24 декабря 2018

Завершены работы по подключению поселка Октябрьский к оптической магистрали. На строительство магистральной оптоволоконной линии связи до поселка из бюджета Камчатского края были выделены 30 миллионов рублей. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«ПАО «Ростелеком» готов к подключению жителей и организации поселка Октябрьский к высокоскоростному интернету. Теперь гражданам доступны все современные сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных. В том числе возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Напомним, в рамках реализации государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае» между краевым агентством по информатизации и связи и администрацией Усть-Большерецкого района заключено соглашение, согласно которому была предоставлена дотация на выполнение работ по подключению Октябрьского городского поселения к магистральному каналу связи с использованием волоконно-оптических кабельных линий связи.

Власть и общество

интернет Камчатка Камчатский край

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края